教学信息管理中心 : 0534-8985681

教务处召开2020年上半年工作总结会
发布时间:2020-07-11    浏览次数:

      7月10日下午,教务处在厚德楼4楼413录播室召开2020年上半年工作总结会,总结本学期工作开展情况,布置暑假教学管理工作。党委委员、副校长徐静出席并主持会议,教务处全体工作人员参加会议。

会上,徐静首先从线上教学开展、人才培养方案修订、考研、实习支教、毕业论文云答辩、校企合作专业建设、教务处微信公众号运维、教材保障等多个方面总结了教务处2020年上半年的有关工作。她指出,自新冠疫情发生以来,无论是寒假假期还是延期开学或学生返校恢复线下教学期间,教务处全体人员群策群力、砥砺奋进做了大量工作,比较圆满地完成了预定工作目标,对此她表示肯定并感谢所有工作人员的辛勤付出。随后,徐静对暑期以及我校首个“夏季小学期”教务处有关工作进行了再部署。

徐静就如何开展工作进行发言。她指出,首先,谋划工作要有前瞻性,不能依靠惯性运转。一是对所负责工作从理论上进行深入学习。二是对教育部、省教育厅和学校内部的政策文件做到知晓领会,能够正确解读。三是所开展的每项工作都要细化工作方案,设置工作目标、任务、分工,做到可执行、能操作。其次,落实工作要有坚定性。一是制定措施,落实到责任部门和工作人员,做到措施到位、工作到位、责任到位。二是强化工作落实执行的时效性。三是加强工作过程中的监督和检查。最后,总结工作要有研究性。一是工作结束,每学期、每学年、每个人都要进行总结评价。二是持续改进,在现有基础上,不断提高工作的要求、标准和质量。无论谋划、落实、总结工作都要有创新性,要以创新的精神去发现问题,以创新的思维去研究问题,以创新的举措去解决问题,努力推动各项工作再上新台阶。

会议最后,徐静强调教务处全体工作人员要持续加强和转变工作作风,走在前,做表率,讲规矩,守底线,同时秉持“小管理、大服务“的工作理念为全校广大师生做好服务。