教学信息管理中心 : 0534-8985681

370名实习支教生顺利返校
发布时间:2019-12-28    浏览次数:

     APP_1576745209871.png

     12月27日,经教务处精心组织,周密安排,在各师范专业学院密切配合下,我校教师带领11辆大巴车分赴8个县(市、区)将2019年下半年支教的370名同学顺利接回学校。至此,我校莘莘学子经过4个多月的历练,收获了知识和技能,带着地方中小学校的不舍,迎着明媚的阳光顺利返校。

       根据《山东省教育厅关于加强师范生教育实践做好实习支教工作的意见》(鲁教师字[2016年10号])文件精神,学校高度重视师范生实习支教工作,教务处周密计划,精心组织,广泛发动,积极动员,加强实习支教师范生的行前培训和过程管理,协调各县(市、区)教育局和中小学校,有条不紊地组织开展实习支教工作。四个月内,共协调解决支教生生活工作等各类问题70余人次,安排各教学单位指导教师20余人次赴各县(市、区)看望支教学生,了解学生的生活和工作情况,同时,广泛征求各中小学校意见和建议为下一步更好开展实习支教工作打下基础。

        实习支教过程中,我校学生在校地双方指导教师悉心指导下虚心学习、积极改进教学方法,兢兢业业,为人师表,充分体现了我校学子积极向上的精神风貌。寒暑相依,真情依旧。临行前,支教学校领导、教师和孩子们与支教生们亲切话别,支教学校老师和孩子们依依不舍之情让人动容。对支教生来说支教的这段时光已经铭刻在永恒的记忆里,这段美好的经历是人生道路上的宝贵财富,必将对他们今后的成长产生深远的影响。