教学信息管理中心 : 0534-8985681

第14周教务补充通知
发布时间:2019-11-25    浏览次数:

教务补充通知


                                

                                                                                                                                                  2019.11.25    德州学院教务处   



                               

各教学单位:

现将2019—2020学年第1学期第14周教务处有关工作补充通知如下:
    一、实践教学工作

关于2019-2020学年第1学期体质健康测试成绩核对的通知

2019-2020学年第1学期大学生体质测试数据采集及录入工作已结束,在数据采集过程中有可能存在数据遗漏或录入错误等情况,为避免影响学生测试成绩,现将导入测试平台系统的成绩情况予以公布并进行成绩复核,请各教学单位相关负责人及时下载并通知到每位同学进行核对。如果学生发现自己的成绩有误,请直接和自己的负责教师(大一大二学生找任课教师,大三大四学生找自己的测试教师)联系,并实事求是地说明情况,教师将会做好信息记录,并根据原始记录进行修正。

核对修正成绩的范围仅限于以下条件:

1.教师录入成绩时,个别项目出现遗漏;

2.已参加体质测试,但录入未成功,不能体现测试成绩;

3.因仪器原因,个别项目成绩出现超出本人能力的错误数据,比如:肺活量高达7000以上;女生的立定跳远超过250cm以上等。

4.因系统原因,退伍和休学返校的少数学生(学号在2015之前的)能看到自己的未计算最终成绩的信息,其他看不到成绩的需要上报。

注意:按正常程序已申请免、缓测的学生暂时不核对信息;测试过程中,因违规被取消测试资格的不需核对。

核对截止时间:12月1日。因时间紧迫,请各教学单位尽快完成核实工作。

附件1:各学院体质测试成绩

联系人:刘军海(15092553028),韩英甲 (15905344893)

地点:体育楼4楼406室,大学生体质健康指导中心。

二、教学督导与评价工作

关于提报2018-2019学年专业人才培养状况报告及本科教学质量报告支撑数据的通知

根据《山东省教育厅关于本科教学质量报告和专业人才培养状况报告编制发布工作的通知》要求,请各学院以专业为单位,认真编制2018-2019学年本专科人才培养状况报告、填报本科教学质量报告支撑数据。当年有毕业生的专业均需撰写培养状况报告,具体要求如下:

1.正文编写。报告既要反映各专业人才培养的规模结构、质量和效益等基本情况,又要体现专业人才培养的新理念、新措施、新方法、新成果。主要内容涵盖专业人才培养情况,包括培养目标、培养能力、培养条件、培养机制、培养质量、培养特色、毕业生就业创业、专业发展趋势、人才需求分析,以及存在的问题和拟采取的对策措施等,文本格式要求见附件1, 有关问题说明见附件2。报告中应尽可能编入各专业优秀毕业生就业创业的典型案例。

2.数据统计。专业人才培养状况报告要以客观数据为依托,有关数据须真实准确,采用文字、图表相结合的形式直观反映专业人才的培养状况。各项数据须与教育部教学基本状态数据库数据的统计口径及数值相一致。

3.分专业填报 2018-2019学年本科教学质量报告支撑数据附表1-8,数据表格模板见附件3。

请各学院将2018-2019学年专业人才培养状况报告和本科教学质量报告支撑数据,于12月2日前(书面材料1份,负责人签字并加盖公章)报厚德楼1112室,电子版发至654860467@qq.com

附件1:专业人才培养状况报告格式要求及参考样例

附件2:专业人才培养状况年度报告有关问题说明

附件3:2018-2019学年本科教学质量报告支撑数据表格模板

联系人:徐玉蕊,联系电话:8987841,办公室:厚德楼1112房间。

  

     教  务  处

       2019年11月25日


附件下载:uploadfiles/file/201911/8.zip